新澳门葡萄京福利视频网站(新葡亰)-首页_欢迎您

设为首页 加入收藏

科研成果

百舸争流 比学赶超

----市政集团第一届BIM建模能手大赛暨BIM应用宣贯培训活动取得圆满成功

时间:2019-09-11 08:15:56  来源:

  根据集团公司“质量月”活动安排,9月10日,集团两级总工办、团委在研发中心305报告厅联合组织举办了集团第一届BIM建模能手大赛暨BIM应用宣贯培训活动。集团副总工程师邓利明、团委副书记孙聪,所属各单位总工程师及技术骨干共80余人参加了活动。

  上午,各单位共41名青年参赛选手进行了4个小时的“笔试+机试”两轮比拼。为保证竞赛公平、公正、公开,本次大赛笔试环节抽调各单位BIM负责人联合阅卷,公开登记;机试环节首次引入BIM云平台在线建模,由第三方专业咨询单位线上评审。最终,评选出青年BIM标兵5名、青年BIM先锋5名、青年BIM能手5名和优秀组织单位1个。

  下午的BIM培训活动由集团BIM中心负责人万文杰对《市政集团BIM建模及交付标准》、《市政集团施工BIM指南》、《市政集团项目BIM技术应用管理办法》等制度文件进行宣贯,并邀请专业咨询顾问刘世夔讲师以《BIM在市政行业应用》为主题,就目前市政行业具有落地创效价值的BIM应用点进行了深入剖析与探讨。

  最后,集团副总工程师邓利明作大赛总结讲话。邓总指出创新是航发、市政集团发展的永恒主题、动力源泉,集团将继续加大BIM创新推进力度,将BIM大赛办成集团系统最具特色、最具水平、最具规模的技术比武赛事之一,通过比赛发现高手、激发潜能、促进提高,吸引更多的青年技术人员参与到创新的行列中来,传承和发扬拼搏进取、追求卓越的精神。各单位应进一步重视BIM技术的研究与应用,打造更多“创新型、担当型”青年技术骨干,为企业高质量发展不断做出更大的贡献。

QQ图片20190912094253.png

QQ图片20190912094303.jpg